아래아한글로는.....

아래아한글로는.....

cjh 4 3,394
편집 안되는 줄 알았습니다.
요번에 거래처에서 논문집을 하나줬는데
꼭지마다 아래아한글로 해왔더군요.
주석잔뜩...표잔뜩...
맥으로 할 생각을 하니 머리가 아득해지더라구요....

그래서 한글을 전문적으로 다뤄본적이 없지만
몇일간의 망설임과 몇일간의 테스트후에
전격적으로 지금 해보고 있는데요....

우선 이렇게 특이한(상용이아닌)한자가 많이 들어가고
도표가 많고, 그런 책자는 한글로 충분히 할수 있겠다
싶은 생각이 들었습니다.
또한 편집속도가 쿼크보다 훨씬빨라
장문의 특이한 편집물들(수식,고어,어려운 한자포함)이나
큰 변화가 필요없는 책자들은 앞으로 한글로 해보려구요....

어려운 시대에는 멀티테이너(?)가 되야
살아남지 않겠숩니까?ㅋㅋ

Comments

★쑤바™★
ㅋㅋ 
Molra^^
겉옷만 갈아입었나보군,,,
나도 하나 살까 했었는데....ㅡ,,ㅡ 
cjh
그 리뷰 저도 봤는데 그다지 좋은 점수를 안주던데요...
저도 기존 한글기능에 맥용서체 잘되고 프린트 제대로 나가면 무리해서 하나 장만해볼까
생각중이었는데 리뷰보고 맥용97수준의 포팅에서 그칠것 같다는 생각이들어 보류중입니다. 
명랑!
한글2006 맥용 나왔다는것 같던데...
이달 어느 맥 잡지에 대대적 특집기사 봤음. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand