이런경우는 어떻게 해결해야 합니까?

이런경우는 어떻게 해결해야 합니까?

이효진 3 2,152
쿼ㄱ을 쓰다가 서체 산돌 고딕을 사용하게 됫습니다.
그런데 도큐상에서 100%로  화면에서 봤을때 텍스트들이 왜 저렇게 네모로 보이는거죠?
환경설정에서 일반환경 문자그리킹을 해제햇구요 정밀블랜드 체크했습니다.
확대를 크게하면 서체가 지대로 보이는데 축소해서 100%로하면 꼭 저렇게  되요
문제가 뭘까요? 고수님들 알려주시어요   

Comments

이효진
일러에서 아웃라인이 되는데...탈바가지는 없군요...
알수 없는 뭔가가....정말 빠진건가요   
베스트맥
일러스트에서 아웃라인이 안되면 화면용 서체 입니다.
트루타입서체 맞나요?

자기소개 참고 
강백호
산돌고딕 서체가 화면용서체인가요?
화면용이라면 탈바가지가 없거나 아니면 폰트가방안에
뭔가가 빠져 있을수 있어서 그럴수도 있구요.

만약 트루타입이면 윤서체와 같이 인스톨이 된경우 TTE엔진이 부딪치는 경우도
있습니다.(산돌 TTE엔진은 산돌 사이트에 가셔서 최신 엔진으로
업그레이드 하세요)

이것도 아니면 산돌고딕과 다른 서체가 코드가 같거나 해서 문제가 되는 경우도 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand