일러스트 파일이 안떠요 ㅜㅜ

일러스트 파일이 안떠요 ㅜㅜ

Ultra 6 3,267
분명 EPS로 된 일러스트파일인데, 쿽상에서는 안깨지고 보이는데
일러스트로 가져다 열면 빨간 손바닥 표시 뜨면서
can't open the illustration.
The file was generated by a newer version of illustrator and can not be opened..... 이런창이 뜨면서 파일이 열리지 않고 열려도 내용물이 안보입니다.
흠...버전이 안맞는다는건지..? 일러스트 8,9,10 다 열어봐도 안열리네요..

일러파일 자체가 깨진건지? 수정을 해야되는데...
이게 제가 처음부터 작업한게 아니고 전에 누가 하던 작업물 인계받아
하는중이라 참... 난감하네요.. -ㅁㅜ
사장은 왜 안되냐고 하고... 내 어찌 아냐고요~~
만약 이 상태로 그 일러파일을 출력넘기면 안나올까요?
이건 출력소에 물어봐야 하는 사항인가요? 

Comments

Ultra
아...파일은 회사에 있어서요..ㅜㅜ 상위버전에서 열어야되는감요? 이거 참...ㅜㅜ 한번 피씨에서 열어봐야겠네요.. 
아침이오면
바람꽃님이 첨에 생각하신게 맞는거 같은데여.. 상위버전에서 만든것을 하위 버전에서 열었을 경우 위와 같은 에러메시지가 나옵니다.
(커맨드+I 의 속성은 너무 믿지 마셔여) 
바람꽃
기달리다 들어 갑니다 ^^
잘해결 되시길

emoticon_071 
바람꽃
한번 올려 봐 주실래요? 
Ultra
맥엔 cs는 안깔려있고, 커맨드+ I 해서 속성 보면 분명 10.0 으로 작업되어 있던데 왜 안열리는지 모르겠어요. 일일이 다 포샵으로 재저장한 다음 출력을 넘겨야 하나요? 이거참... 걱정이네요-_-;; 
바람꽃
CS나 CS2로 작업된건 아닐까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand