인디자인, PDF로 된 화일을 쿼크로 다시 작업하려면~

인디자인, PDF로 된 화일을 쿼크로 다시 작업하려면~

봄날 0 2,682
외국원서를 한국어로 다시 편집하는 작업을 해야합니다만..

미국에서 인디자인화일과 PDF화일을 받았고.
견본책도 있습니다.

이걸 쿼크에서 다시 작업하려면
어떻게 하는게 조금은 쉽게 작업할수 있는 방법일까요?ㅠㅠ

일단 환경은 G4 듀얼 1.25GHz이고..
OS X를 사용하면서 쿼3.3도 같이 돌리고 있습니다.

문제는 제가 인디자인을 전혀 모른다는것인데..(깔려있지도 않고..ㅠㅠ)

사진크기며 이런걸 전부 비슷한 크기로 해야하니..
견본책을 보면서 크기를 보고 쿼에 하나하나 앉아여 하는지..-,-;;;;;;

아님 PDF화일을 일러로 열어서 어떻게 방법이 있는지..
글씨를 다 지운후 그림만 놔두고 EPS저장후 쿼으로 불러들이고
글씨만 쿼에서 앉힌다?? ㅠㅠ

화일을 열어 영문부분만 한글로 바꾸는 편집하자니 페이지도 방대하고..
쿼처럼 스타일목록같은게 없으니..하나하나
적용시키기도 힘들거 같고..ㅠㅠ

일단 책 페이지가 엄청나서 노가다가 되더라돠 방법을 정해놓고
움직여야할거같어 도움을 요청해봅니다.

아 그리고~ 그림화일이 전부 EPS가 아닌TIFF로 되어있던데..
이거 그대로 사용해서 출력해도 별 문제 없겠지요?
하나하나 EPS로 바꿔서 다시 쿽으로 불러야 하는지요..ㅠㅠ
그렇다면 이것도 엄청난 작업인데~ ㅠㅠ

아 참고로 저희 아범에는 인디자인이 깔려있는데 어떻게 활용할 방법이 있는지//ㅠㅠ
미리 감사합니다.^^ 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand