편집 디자인을 시작하기에는 늦은 걸까요?

편집 디자인을 시작하기에는 늦은 걸까요?

카리부 9 4,832
출판편집 디자인 쪽에 관심이 있습니다.
그런데 제 나이가 29인지라..
배우고 취업한다면 31살.. 신입으로 들어갈 수 있을지 걱정됩니다.

딱히 관련분야에 경력을 쌓은 것도 아니고..

교육기관에  문의 드렸는데 괜찮다고 하시는데..
그래도 걱정되네요.

시작하기에는 너무 많은 나이일까요? 

Comments

ppoi
극과극...ㅜ_ㅜ 
카리부
음 그렇네요. 역시 극과 극이네..감이 중요하군요^^  저 그런데 폴리텍 대학에서 공부하려고 하는데.. 괜찮나요?  과정도 괜찮을 거 같고 또 실질적으로 현장에 필요한 부분을 잘 가르쳐 줄 거 같아서요.. 
긴또까
실례로...
전번에 3주인가... 맥개인강습 해본적이 있는데. 그 분은
교복회사 디자이너(스마트인가.... 뭐 그런데) 4~5년 하시다가.
28살에 반년 정도 놀았나... 그러다가 편집쪽에 관심이 있고 나이먹고나서 프리렌서로도 가능하다는 것(참고로 패션은 아닌가봐요. 물론 실력여하에 달렸겠지만)... 에 학원에서 몇달 배우고 취업할려다가 안되서 개인강습받고 포트폴리오 함께 맹글어서 취업 한뒤....
그곳을 발판으로 시작해 지금은, 거의 원하는 자리에 가는 중 인가봐요.

열심히만 하신다면, 제가 아는 분보다 훨씬더 좋고, 높은 페이 받으면서 즐겁게 일하실 수 있을껍니다.

참고로.... 어떤분은 8년인가... 학습회사에서 일러스트 수작업만 하시다가 돈이 않되서리.... 이쪽으로 왔다가 실력이 계속 저조하여 급여면이나 회사에서 처리하는 일이나... 형편없는 경우를 봤습니다. 
비주얼트리+미키+
아, 그렇군요...책순이;;
어떤 일이든 그렇지만 책을 좋아하신다면 책내용에 어울리는 멋진 편집을 하실 수 있을거에요...화이팅! 
카리부
와아..감동 ㅜㅜ 기운나네요. 취업 힘들어요..라는 글이 있을거야라고 생각했는데.... 시작할 수 있는 용기가 생겼어요...^^ 아  감사..
그리고 책순이다 보니..^^ ; 자연스레 출판쪽으로 좀 더 관심이 가게 되는거 같아요. 
카키색날개
저두 서른넘어서 시작했어요...
서른이였나;;;;
나이를 잊고사니...기억이 가물가물한다능;;
화이팅 하세요~!! 
정휘형
34살..신입도 봤답니다..
경력 5개월^^..
그거에 비하면 정말 어리시네요^^...
대신 기본툴과 기본프로그램을 잘 아시고...
감각을 노력해야 한다는것!
힘내시고~~~담엔 좋은 소식 부탁드릴께요~~
그나저나 편집...힘들어요^^..일적으로나 힘적으로도^^...
하지만 쉬운 일은 업겠죠^^...

힘내시고~! 화팅하세요~! 
비주얼트리+미키+
왜 출판편집쪽일까 하는 궁금증이 먼저 생기는 군요...
출판쪽이라면 프로그램만 어느정도 다루게 되면 당장 내년이라도 취업가능하리라 믿습니다.
다만, 출판쪽은 편집쪽도 중요하지만 그외에 실무에서 겪어나가야할 자잘한 것들이 많아요...언능 프로그램 익히시고 빨리 취업하셔서 몸으로 부딛치는게 좋으리라 생각됩니다. 
화이트
늦은나이는 아닌데요 결코 .....
관심 말구 감각만 있으시면 ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand