힘을 주세요.

힘을 주세요.

높은곳을향해 3 2,644
저는 디자인 비전공자고 26살 여자예요.
포토폴리오를 준비중인데요.
머릿속에서 배치도 따로, 컴퓨터 다루는 기술 따로..따로따로 놀아요ㅠ
제가 너무 어렵게만 생각하는건지...
아예 백지장같은 도큐멘트를 온전히 제가 그리고 다 채워야하는건지..
몇시간채 컴퓨터만 붙잡고 있는 제 자신이 한심하기만 합니다.

책표지나 리플렛이나 포스터 등을 한다고 가정했을때,
대부분 어디서 (일러나, 포토) 작업을 시작하시나요...

다들 하나의 작품만드는 순서좀 알려주세요.
완전 초보라서 그런지.. 너무 막막하기만 합니다ㅠㅠ

포토샵과 일러의 모든 기능을 마스터해야 포토폴리오를
할 수 있을까요...

26살 신입으로 편집하기에 늦은건 아닐까요...

힘좀 주세요ㅠㅠ 

Comments

color
음... 저같은경우는 종이에다 러프스케치같은 (낙서같기도한) 걸
먼저 하고 대략 정리한후 포샵이건일러건 시작합니다..
하다보면 항상 엉뚱한방향으로 나아가지만... 그런답니다.
그리고 포토샵과 일러의 모든기능을 마스터한 분을 아직까지 보지
못한거 같네요.. 힘내삼.. 
정운
그리고 젊으시기 때문에 포토샵 일러스트같은경우 총 3~4개월이면 많이 도움되실꺼에요 늦다고 생각할대가 젤 빠른거니깐 한번 도전해보세요^^ 
정운
26살 늦은건 아니죠...티비에 가끔나오자나요 60넘은 어르신분들 학교다니시는거..그거에 비하면 뭐 실패를 10번해도 괜찮을 나이신거같은데요,,,힘내세요 열심하다보면 님 아이디처럼 될수있을꺼에요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand