편집디자인 관련

편집디자인 관련

2 2,942
포토샵 일러스트레이션 퀵...
이제 공부하는단계라 이것저것 궁금한게 많내요..
포토샵이나 일러스트는 일반 피시에서 사용하는 것이라
인터넷강좌를 보면서 포토샵 일러스트를 하나하나씩 툴을 익혀가면서
공부하고 있습니다 .
근데 퀵이란 것은 아직도 생소하고 왜필요한지 모르겠습니다.
제가 알기로는 포토샵으로 사진이나 이미지 편집을 한후
글 같은거 타이포그래피?맞나요?  그런것은 일러스트로 작업해야지
깔끔하게 나온다고 하는데 그것도 맞나요?
그런다음 퀵이란 프로그램으로 여백..그러니까 레이아웃?맞나요?
을 해서 전체적인 모습을 잡아간다는데...???
두서없이 적어보았습니다.
편집디자인의 전체적인...그러니까 뭐라해야하지...
어쨋든 가르쳐 주세요 필기해놓겠습니다..^-^ 

Comments

유자경
아, 쿽이 어떤 스타일의 프로그램인지 감 잡아보고 싶으시다면
어도비 인디자인을 깔아보세요.. 그건 IBM에서도 깔리거든요.
인디자인의 구조가 쿽과 비슷합니다.. 역시 조판용 프로그램이구요.
최근 업계 추세가 인디자인으로 많이 넘어가고 있으니
인디자인도 배워두신다면 좋겠네요.. ^^ 
유자경
포토샵이나 일러는 이미지 제작 프로그램이고
쿽은 조판용 프로그램입니다. 즉, 책의 기본틀을 잡아주는 프로그램이죠.
포토샵이나 일러스트에서는 단면적인 이미지의 제작은 가능하나
단면이 디자인된 파일 하나당 적어도 10MB 가까이 나가는데
그 정도 사이즈로 200~500페이지, 혹은 그 이상 나가는 책을
어떻게 다 감당하실 수 있으실까요..???
쿽은 바로 그런 문제를 해결해주는 프로그램입니다.
전체 페이지의 틀을 잡아주고 레이아웃을 진행케 하는 프로그램이거든요.
일단 쿽을 배워보시면, 왜 쿽을 배워야 하는지 바로 아실 수 있을겁니다.
그리고 쿽에서 오히려 더 깔끔하게 잘 나옵니다. 타이포요.. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand