쿽에서 배경

쿽에서 배경

최소연 4 2,559
일러스트에서 정사각형 하나 그리고 저장하고 쿽에서 불러왔는데 배경이 흰색이 자동으로 따라오죠? 그래서 외부여백 없음했는데 배경이 사라지더라고요.
정사각형 밖의 상자는 빨간색이 되야하는데 쿽에서 빨간상자 하나그려주고
그위로 그림을 불러오고 외부여백 없음 해준건데, 모니터에서는 흰바탕이 사라진 상태거든요? 근데 출력시에는 나오지 않나요?배경이 

Comments

긴또까
일러스트에서 사각만 만들고 저장했다면... 나머지는 허상입니다.
그러므로, 쿽에서 빨간 상자에 그림 부르면 빨간바탕에 흰색 박스만 오는 겁니다.

쿽에서 상자만들고 포샵 EPS불러와서 흰색배경 생기는 거는 (태극기라고치고)
1. 포샵EPS 태극기 안쪽의 흰색은 잡힙니다. 하지만 쿽상자가 빨강이라는 가정하에 태극기 바깥은 빨강이 됩니다.
2. 쿽에서 상자색이 흰색지정이라서 흰색으로 보이고 인쇄도 그렇게 됩니다.

그리고 쿽 상자가 색상없고 태극기를 불러왔는데 태극기 옆에 흰색으로 보이는거는 역시 가상의 색상입니다. 그놈을 빨강색 상자  위에 끌고와서 왔다리 갔다리 하면 이해할꺼에요~ 
스트라이크프리덤
일러스트는.. 지정해줘야.. 색이 나옵니다. 출력사고 낼 생각이 아니라면 일러스트 박스에 색 넣어주세요.. 
최소연
배경색없이 직사각형만 그렸어요. 포샵eps로불러오면 흰 배경 생기잖아요 
스트라이크프리덤
일러스트에서 그렸다는 박스.. 배경색은 지정해놓은겁니까. 외부여백을 없앴는데 배경이 사라진다는걸 봐서..그냥 테두리만 준게 아닌가 싶고.. 그림이라는게 일러스트에서 그린 박스를 말하는겁니까. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand