테두리 글자?

테두리 글자?

윤공듀 10 3,002
쿼크에서 테두리 글자를 썼는데요..
검정테두리에 연두색글씨를 썼거든요..
그런데 검정글씨로 나와버렀어요..
이게 어찌된 일일까요?
알려주세요~~~~~~~~~~
여지껏  한번도 이런적이 없었는데..
제가 뭘 잘못한걸까요??

Comments

아싸대박
저도 배워갑니다 
윤공듀
아~~ 그런 방법이...  감사함다~

mamelda
걱정되실땐 쿽에서 eps하셔서 포샵에서 한벌 열어서 확인해보시고 출력을 보내시면 좋겠네요....(다 아는이야기 ㅎ) 
애이불비
녹아웃을 해도 가끔 오버프린트 되서 나올때도 있더라구요.ㅠㅠ웬만하면 쿼ㄱ에선 테두리 글자 쓰지말라구하던데,,
그땐 그 글자만 eps로 그림화 시켜서 불러와요~ 
mon
지금 수첩에 적고있는중.....^^* 
윤공듀
감사합니다^^ 님들 덕에 오늘 또 하나 배워갑니다.
즐거운 저녁되세요^^ 
화이트
네 거의 검정 테두리땐 녹아웃 필수....
아무도 책임 못집니다.
작업자 오류 
윤공듀
감사합니다.
그럼 테두리를 주기 전에 트랩정보를 녹아웃으로 체크하고 테두리를 줘야하나요? 
방띵
아마 연두글자가 오버프린트일겁니다
그러면 검은색위에 겹쳐찍으니까 까망이나오거든요
연두글자를 노아웃이나 자동트랩으로 설정하시면 될껄요 
오렌지
검정테두리가 오버프린트된것이 안닌가 싶네요..
검정테두리랑 연두색글씨 트랩정보 체크해보세요..
검정테두리는 '녹아웃'으로 되어있어야 합니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand