메모리에러가 자꾸 발생해요

메모리에러가 자꾸 발생해요

초롱이 5 2,412
맥컴시동시 자꾸 이런 경고문이 뜨는데 왜그럴까요?
얼마전 포토샵, 쿼크, 일러 메모리를 조금씩 조절했는데 그래서 문제가 된것같기두 하구요.
또하나! 전엔 세 프로그램 다 열어두 괘안았는데 요즘은 두개 프로그램 열구 한개 더 열려면 자꾸 메모리 부족이라구 뜨드라구요~
메모리 할당을 아무래두 잘못한것 같은데 좀 알려주세요.
참고로 지금 제컴은 내장메모리 256MB,
각 프로그램 사용메모리는 일러 100000K, 포토 120000K, 쿼크 70000K
알려주심 넘 감사감사~ 

Comments

박노훈
아! 다행이네요.
그래도 혹시 모르니 좀 더 사용을 하시면서 증상을 유심히 살펴보시기 바랍니다.
아! 그런데... 메모리를 다시 장착을 한 이후에는 내장 메모리가 몇으로 나오는지요?
256MB가 아닌 512MB가 아닐런지요?
만약 총 메모리가 256MB라면 메모리가 부족한 상황이므로 512MB 한 개를 추가해 주시는 것이 좋을 듯합니다.
512MB가 아니더라도 최소 256MB 한 개 정도는 추가를 해주시는 것이 작업 효율면에서 도움이 될 듯하네요. ^^ 
초롱이
알려주신대루 청소했더니 경고문이 없어졌어요~
다행히 메모리 불량이 아니라 넘 신기하구 기뻐요.
박노훈님 넘 감사드립니다. 
박노훈
메모리 불량이 아니었으면 좋겠네요. ^^ 
초롱이
넘 감사합니다~
한번 시도해보겠습니다 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 나오는 메시지는 내장 메모리의 불량으로 보셔야 할 것입니다.
하지만 간혹 메모리의 접촉 상태가 좋지 않은 경우에 상기 메시지가 나오는 경우도 있을 수 있으니, 본체의 전원을 끈 상태에서 메모리를 슬롯에서 빼낸후에 메모리 하단의 금속면을 부드러운 천 등으로 한 번 닦아주신 후에 다시 슬롯에 메모리를 장착하신 후에 매킨토시의 전원을 넣으세요.
그래도 메시지가 나온다면, 이는 메모리의 불량이므로 교체를 해주셔야 할 것입니다.
즉, 사용상의 메모리 할당과는 전혀 연관이 없으며, 기기적인 문제로 보셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand