팩키지 디자인 색지정할때~~~요 알려주삼~~

팩키지 디자인 색지정할때~~~요 알려주삼~~

복 만힝받오^^* 3 3,756
박스디자인을 다해놓고
교정지를 출력하면 파란색인데~~
인쇄를 하면 어둡게 나옵니당~~
청색이 파릇하게 나와야 제품이 살탠데요~~~
그냥 CMYK로 만들어 색상을내야하냐요~~
아님 청색을 별색으로해야하나요~~
별색사용안해봤는데 ㅜㅜ
마지막 인쇄단계 에서  색이 파릇파릇하게
나올수 있는 방법좀 갈켜주세요~~~
산뜻하게요~~
감사 리플 부탁드림니당~~~

Comments

자이
4도 인쇄하면 당연히 CMYK로 하셔야 하고...
CMYK로 작업하여 교정내보고 교정지 색상이 맞으면 교정지 대로 인쇄소에 맞추라고 하세요...
칼라프린트나 기타 교정은 색상이 안맞을 수가 있으니...반드시 인쇄교정 보세요....^^;;
별색이야 아시겠지만...원하는 부분을 1도 더 맨들어서 원하는 색상칩 가져다 주고 맞추면 되고요.... 
나레하
제가 아는 한에서는...
자이님 말씀대로 인쇄교정지를 뽑아야 색상을 정확히
알 수 있을 것 같습니다.
출력소에서 뽑는 칼라레이저프린트 같은 것도 색상 안맞습니다.
전 해본적은 없지만 인쇄 잉크에 형광색을 타서 쓰면
좀 화사한 느낌을 낼 수 있다고 들었습니다만...
전... 청색을 쓸때 사이안 원색을 쓰고 마젠타를 아주
조금 쓰는 방법으로... ㅎㅎ 
영걸전
청색을 사용하려면 패턴색상으로 해서 몇번인가로 해서 지정해서
인쇄을 찍으면 됩니다 청색이라고는 없습니다 패턴 챠트를 보시고
패턴 번호를 지정해서 이색사으로 찍어주세요 하면 인쇄소에서 찍어줍니다 그렇게 해서  색상을 지정해 주면 됩니다
그냥 4도로 나오게 하려면 기냥 4도로 찍으시면 되구요 이해가 되셨나요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand