쿽 다운..??

질문과답

쿽 다운..??

2 duciel 4 2,223
어제 중고맥을 구입해서..
설치 좀 해주고..

오늘 작업을 해볼려고..예전 맥에서 작업했던 화일을 쿽에서 불러오는데..
화일이 다 열렸는지 확인도 안되고..
우측상단의 프로그램아이콘이 비활성화되어있습니다..
(다운이 된건가요..??)
쿽에서 새로운 작업은 안 해봤지만...
새문서는 열리구요...

검색을 해보니..바이러스문제가 있다고 해서..
바이러스 치료도 해봣는데.. 잘 안 되네요...^^;;

방법 좀 알려주세요...ㅜㅡ 

Author

Lv.2 2 duciel  실버
4,164 (72.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 duciel
네..^^;; 다시 포맷을 해서.. 사용하는게 정답이네요..
저도 깔끔하게 그렇게 하고 싶은데...
제가 피시에서 대부분의 작업을 하고 맥을 쿽작업에만 사용해서..
맥 사용에 서툴어요..
os설치는 엄두도 안 나고.. 따로 설치프로그램을 가지고 있지 않아서...
포맷후 설치는 힘들것 같은데...
혹시 다른 방법은 없을까요..?? ㅜㅡ 
다른사람이 사용한 중고제품을 구입해서 사용하실려면 가급적 깨끗히
새로 포맷하신후 사용하심이 좋습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096중고로 구매해서 처음 사용하시는것이니 한번 하드 포맷후에 본인스타일대로 세팅을 해서 사용하시느것이 편합니다.
기존의 사용자가 어떤 시스템상의 문제점이 있었는지 알수가 없거든요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
중고로 구입하신경우 하드 포맷을 하고 OS와 프로그램들을 새로 설치하시는 것이 좋습니다.

다시 말해서 본인취양에 맞게 다시 셋팅하시는게 여러모로 좋습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand